Пусковой контейнер баллистической ракеты РС-18 впервые представят на форуме "Армия-2016"

ur100

"Единожды заправленные ракеты не требуют обслуживания средствами заправки вплоть до снятия с боевого дежурства", - отмечается в сообщении Минобороны РФ

"Особенность челомеевской "сотки", как называют ракету УР-100(РС-18), заключается в том, что она находится в высокозащищенной шахте в заправленном состоянии в транспортно-пусковом контейнере, который обеспечивает необходимый температурный режим. Единожды заправленные ракеты не требуют обслуживания средствами заправки вплоть до снятия с боевого дежурства", - отмечается в сообщении.

На основе таких МБР в НПО "Машиностроение" разработана космическая ракета-носитель "Стрела", а в Государственном космическом научно-производственном Центре имени М. В. Хруничева - космическая ракета-носитель "Рокот".

"Экспозиция Ракетных войск стратегического назначения будет включать в себя элементы группировки РВСН как стационарного, так и мобильного базирования. Наряду с автономной пусковой установкой подвижного грунтового ракетного комплекса (ПГРК) "Тополь", посетители смогут составить полное представление о стартовой батарее ПГРК, включая машину боевого управления", - сообщили в Минобороны.