Авиационное шоу «Форсаж» на аэродроме Раменское

миг 29 и феррари

МиГ-29 и Феррари в момент старта

начало16 и 17 августа в подмосковном городе Жуковском, который является одним из крупнейших центров развития авиации в России,  впервые прошло необычное шоу с  ярким и энергичным названием «Форсаж». Организаторами данного праздника стали ОАО «Авиасалон», Компания «Автоэкзотика» — организатор одного из крупнейших российских автомобильных шоу «Автоэкзотика», Компания С.А.Т — лидер фестивального рынка страны, организатор хорошо известных фестивалей «Нашествие», «Максидром», «Крылья» и других музыкальных проектов.

Соревнования на скорость между автомобилями и самолетами проводились и ранее, в разных странах в рамках авиационных выставок, таких как например, «Ошкош» или «Кечкемет». Российскому зрителю известна также, программа «Top Gear», в рамках которой, осуществлялось сравнение истребителя Eurofighter «Typhoon» и автомобиля Bugatti «Veyron».  Организаторы «Форсажа» пошли дальше и создали полноценное соревнование между различными типами самолетов и автомобилей.

су 30 и фордВ представлении принимали участие 4 самолета: Су-30ЛЛ, МиГ-29ЛЛ, L-39 пилотажной группы «Русь» (борт №4) и Як-54 пилотажной группы «1 Полет». Из автомобилей участие приняли машины фирм «Ламборджини»,  «Феррари», «Форд» и «Астон Мартин». По условиям соревнований, автомобиль и самолет стартуют одновременно, и проходят дистанцию 1400 метров, после чего разворачиваются (самолет в воздухе) и возвращаются к линии старта. Самолет должен пересечь линию старта на высоте не более 100 метров. Автомобилю не разрешается использовать управляемый занос (дрифт) для разворота. То есть он должен снизить скорость почти до нуля. Соревнования проводятся по олимпийской системе.

L-39Такие условия ставят пилотов и автомобилей и самолетов в не совсем привычные условия, уравнивая таким образом, насколько это возможно, вероятности победы автомобиля и самолета. То, что кажется на первый взгляд очевидным, на самом деле, не совсем так. Здесь все зависит не столько от абсолютной скорости, развиваемой аппаратом , сколько от разгонных характеристик, и от маневренности.  Именно поэтому, в первых 4 заездах гонку покинули  «Ламборджини» и «Астон Мартин», L-39 ПГ «Русь» и МиГ-29ЛЛ.  Честно признаюсь, для меня пораженеи МиГ-29 стало неожиданностью. L-39 был прогнозируемым претендентом на вылет, поскольку тяговооруженность этого самолета не очень высокая, а радиус разворота наоборот, достаточно большой. Однако, МиГ-29 проиграл, а Як-54 ПГ «1 Полет» , наоборот выиграл не одну гонку. Единственным неоспоримым лидером оказался Су-30, который не дал ни единого шанса на победу автомобилям. Прямо со старта он с явным отрывом уходил вперед, разворачивался в воздухе и уже на середине дистанции обгонял на скорости около 700км/ч своих соперников.

zr-53 b fcnjyЯк-54 использовал свой малый радиус разворота, который компенсировал его самую низкую среди самолетов скорость, которая была сравнима со скоростью автомобилей. По словам одного из пилотов авто – он успевал разогнаться до 300 км/ч.  Все конечно, еще очень сильно зависит от дистанции. Если сделать дистанцию более короткой, то автомобили получат преимущество. Если сделать дистанцию длиннее, то  самолеты, бесспорно, станут лидерами.

Кроме непосредственно гонок, зрители могли насладиться прекрасным пилотажем самолетов, участвующих в соревнованиях, а ПГ «Русь» и «1 Полет» продемонстрировали над трибунами специальную программу, подготовленную дл «Форсажа»

1 полет

Надо отдать должное организаторам, они хорошо подготовили шоу, отлично все рассчитали. Не было никаких нареканий и по организации самого процесса. Для зрителей были организованы трибуны прямо напротив взлетно-посадочной полосы, с которых все действие было видно как на ладони. Между ведущими шоу и пилотами была прямая радиосвязь, которая позволяла зрителям почувствовать  не только накал этой необычной борьбы, но и услышать живые эмоции непосредственных участников гонок.

Сразу за трибунами расположилась поддержка шоу в виде стендов от компании МТС. Они представляли выносную зону 4G интернета для всех желающих, зону отдыха на удобных  креслах лежанках, интересные развлекательные мероприятия. Был организован WOW-автобус, с помощью которого, проводилось виртуальное шуточное шоу «Форсаж». Два человека перед видеокамерами изображали машину и самолет, а компьютер фиксировал их движения в течение 15 секунд и определял победителя. Тот, кто  совершал более активные движения руками и ногами и становился победителем, получая призы.

 

селфиРядом можно было сделать селфи при помощи специального летающего дрона , оборудованного камерой. Ролик срезу загружался на сайт WOWMoscow , где его можно было скачать. И WOW-автобус и селфи-дрон пользовались большой популярностью.

Шоу «Форсаж» проводилось в последние два дня форума «Технологии в машиностроении 2014», который проходил с 13 по 17 августа. В рамках ТВМ-2014 зрители могли наблюдать отдельное шоу «Непобедимые и легендарные»,  демонстрирующее новинки бронетехники и автомобилей.

В целом, можно сделать вывод о том, что первое шоу «Форсаж» состоялось успешно, и зрители остались довольны.  Единственным минусом, наверное, можно считать недостаточно хороший доступ для прессы, получавшей аккредитацию непосредственно через офис ОАО «Авиасалон». Лично меня не пустили дальше загородки рядом с трибунами. Расстояние до самолетов с машинами было достаточно большое и не позволяло сделать качественные фотографии из-за наличия марева горячего воздуха над взлетной полосой. Одновременно, ракурсы, которые открывались с трибун были хороши для зрителей, но не для того чтобы сделать хорошие фото автомобиля и самолета вместе. Будем надеяться, что в следующие разы эти недочеты будут исправлены.

Посмотреть фотоальбом