Репетиция парада на Красной Площади посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945

ожидание начала

29 апреля 2015 года на Красной Площади была проведена репетиция Парада Победы. Начало состоялось в 22.00 

Кроме непосредственно участников парада, присутствовали представители прессы и зрители. 

Принимал парад заместитель Министра Обороны России.

Посмотреть альбом с фотографиями полностью

зрители

внос знамени

прием парада

В тренировке приняли участие военнослужащие дружественных государств, таких как Беларусь, Казахстан, Армения, Сербия, Монголия, Китай, Индия. Впервые на параде 2015 года будет показано насколько образцов новейшей бронетехники. Новая техника, которая до сих пор считается засекреченной, принимала участие с зачехленными боевыми модулями. Кроме новейших образцов и другой современной техники,  в параде примут участие легендарные танки Т-34 и самоходные противотанковые установки времен Велиой Отечественной войны. Авиационная часть парада, естественно, в ночное время не отрабатывалась. 

Из новейших образцов в параде принимали участие БТР "Ракушка", САУ "Коалиция", БТР и БМП на платформе "Курганец-25", Танк Т-14 и БМП/БМПТ Т-15 на платформе "Армата", колесный БТР на платформе "Бумеранг", МБР "Ярс", комплекс ПВО С-400 "Триумф".

китайские солдаты

танки Т-14 Армата

С точки зрения фотографирования, условия далеко не самые хорошие. Точки съемки определенные для прессы расположены в районе трибун левее мовзолея если смотреть со стороны Гума, левее Храма Покрова Пресвятой Богородицы (разговорн. Храм Василия Блаженного). От Храма Богородицы не видно действия. Там можно сфотографировать только ближний план выходящих с площади войск и техники, поскольку точка съемки ниже уровня поверхности Красной Площади. С трибун открывается хороший панорамный вид, но в ночное время мешает свет от прожекторов на крыше Гума, которые дают сильный блик на поверхности брусчатки и создают контровой свет при вотогравировании прямо в сторону Гума. Наилучший ракурс с дальней от мовзолея точки трибун в сторону Исторического Музея. Света недостаточно. Условия съемки сложные. Приходится использовать высокие значения ISO, что отрицательно сказывается на качестве фотографий при матрицах с кропом 1,5 и более. С мыльницами и любительскими суперзумами хорошие фотографии сделать проблематично. Технику приходится снимать длиннофокусной оптикой, которая осложняет работу в условиях малого света.

военная полиция

интервью

Репетиция проходила в 2 этапа. Зрителей и прессу допускали только на первый прогон с 22.00 до 23.00. В полночь началась вторая репетиция. Технику лучше всего снимать в районе Тверской улицы, где она стоит в ожидании парада. Там можно подойти ближе. Освещение также, лучше чем на Красной Площади. Более равномерное, но выраженно желто-оранжевое от уличных фонарей.

Т-14 Армата

Особенно удачно можно снять технику если найти дублирующие образцы, на случай выхода из строя. Она стоит во время всего парада и никуда не двигается. Ее можно обойти со всех сторон и найти наиболее интересный ракурс.

Посмотреть альбом с фотографиями полностью.